Главное

Прекращение военного положения на Украине было ожидаемо — эксперт

Опубликовано: 26.12.2018 18:29

Фото – 24tv.ua

До 31 марта у Петра Порошенко есть еще много времени для того, чтобы учинить России неприятности, возможно он даже не выбросил из головы мечту стать президентом. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», член президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Виктор Баранец.

26 декабря президент Украины Петр Порошенко сообщил о прекращении военного положения, объявленного в ряде регионов страны. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности. Военное положение, одобренное Верховной радой, было объявлено в связи с инцидентом в Керченском проливе.

— Петро Порошенко испугался не только собственной оппозиции в раде, еще и запад проскрипел зубами, из Вашингтона тоже раздался окрик: «Нам не хочется, чтобы на Украине сорвались выборы». Он и пошел на попятные, но это не значит, что он откажется от провокаций, — сказал Баранец.

— Уже поступает информация из Киева, что он созвал олигархов и сказал скинуться на избирательные комиссии. Я не исключаю, что с помощью такого инструмента ему удастся хоть с каким-нибудь процентом, но одолеть Тимошенко, — заявил эксперт.

— Порошенко взял 100 тысяч призывников, — продолжил Баранец, — в земле этой мерзлой заставил рыть окопы, людей оторвал от работы, люди некоторые частный бизнес имели. Он больше всего настроил против себя собственный народ. Это провал. Это абсолютный политический провал. Он сосредоточил группировку, поскольку с той стороны границы якобы Россия сосредоточила огромное войско. Он сказал: «Мы ждем наступления российской армии на нас». Вот на что он надеялся, спекулировал на этом, обманывал собственный народ. В итоге 12 тысяч солдат посидели в окопах, померзли, поматерились, гриппом заболели и поехали по домам.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.