Техника и вооружение

Подразделения ВДВ первыми получили новые образцы АК-12

Опубликовано: 18.04.2019 15:06

Фото – army-news.ru

Первые образцы новейшего автомата калибра 5,45 мм АК-12, поставленные российским военным, получили подразделения ВДВ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Новые АК-12 заменят стоящие на вооружении АКС-74 и АК-74М.

Данная мера связана с необходимостью получения максимального опыта эксплуатации автомата в войсках и определения тактических сценариев его применения.

«С этой точки зрения решение выдать АК-12 военнослужащим ВДВ в первую очередь является логичным шагом. Накопленный опыт будет широко применяться при оснащении АК-12 других родов и видов войск», — отметил источник.

ВДВ будут эксплуатировать АК-12 с комплектом дополнительного оборудования, в том числе коллиматорными прицелами отечественного производства и подствольными гранатометами ГП-30.

Автомат АК-12 предназначен для замены автомата Калашникова АК-74 и его модификаций, находящихся на вооружении российской армии.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны получит более 100 тысяч новых автоматов Калашникова.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.