Главное

Первым носителем «Посейдона» станет подлодка «Белгород»

Опубликовано: 06.03.2019 14:09

Фото — Министерство обороны

Первым носителем необитаемых подводных аппаратов «Посейдон» станет подлодка специального назначения «Белгород», которую спустят на воду во втором квартале 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

«Первым носителем «Посейдонов» станет атомная подлодка специального назначения «Белгород» проекта 09852. Она будет выведена из эллинга «Севмаша» и спущена на воду во втором квартале», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что достройка субмарины на плаву и швартовые испытания будут проведены в течение 2019 года, на боевое дежурство «Белгород» планируется поставить в 2020 году.

Подлодка «Белгород» сможет нести на борту шесть стратегических беспилотных аппаратов. Собеседник также сообщил, что второй штатный носитель «Посейдонов» — подлодку «Хабаровск» — планируется спустить на воду через год, весной 2020, а ввести в боевой состав флота — в 2022 году.

В конце февраля сообщалось, что подводный комплекс «Посейдон» спустят на воду в марте.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.