Патриотизм

Первый из шести куполов установили на главный храм ВС РФ

Опубликовано: 08.11.2019 11:53

Фото – aif.ru

Первый из шести куполов установлен на строящийся в подмосковном парке «Патриот» главный храм Вооружённых сил России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Купол весом 34 тонны установили на высоту 20-этажного дома. Диаметр купола – 12 метров.

Основа конструкции купола создана по оригинальному проекту, каркас – из высоколегированной стали. Заложенный условный коэффициент прочности купола — от 300 до 1 500 лет.

В ближайшее время специалистам военно-строительного комплекса Минобороны предстоит монтаж трёх точно таких же куполов на оставшиеся четверики, ещё одного — на звонницу и в центральную часть храма – главного, большого купола (около 80 тонн). Для его подъёма вес самого крана для устойчивости увеличат контргрузами до 1250 тонн.

В Минобороны отмечают, что, согласно христианской, византийской традиции, все купола патриаршего собора в честь Воскресения Христова выполнены в форме, близкой к шлемовидной, то есть напоминают шлем русского воина.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин перевёл личные средства на создание иконы храма Вооружённых сил.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.