Техника и вооружение

Первая подлодка «Варшавянка» для ТОФ вышла на заводские испытания

Опубликовано: 16.08.2019 16:44

Фото – warfiles.ru

Первая в серии строящихся для Тихоокеанского флота (ТОФ) дизель-электрическая подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» проекта 636.3 («Варшавянка») вышла на заводские ходовые испытания. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны по ВМФ капитана первого ранга Игоря Дыгало.

В ходе заводских ходовых испытаний будет проверен ряд корабельных систем подводной лодки «Петропавловск-Камчатский», включая системы связи и гидроакустики.

Подлодки этого проекта относятся к третьему поколению. Они имеют водоизмещение 3,95 тысячи тонн, скорость подводного хода — 20 узлов, глубину погружения — 300 метров, экипаж — 52 человека.

На вооружении подлодок находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс «Калибр». Они могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За скрытность эти подлодки получили в НАТО название «черная дыра».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.