Техника и вооружение

Первая партия из 8 тысяч автоматов АК-12 поступила на вооружение ЦВО

Опубликовано: 17.07.2019 12:29

Фото – vistapointe.net

Первая партия автоматов нового поколения АК-12 из восьми тысяч единиц поступила в рамках гособоронзаказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу округа.

В ближайшее время на общевойсковых полигонах в Новосибирской, Самарской, Челябинской областях, а также Алтайского края военнослужащие проведут пристрелку и обслуживание оружия, отмечает округ.

ЦВО уточняет, что 5,45-мм автомат по сравнению с предыдущими версиями АК-74М и АКМ обладает повышенной эргономикой.

Проведенные модернизации привели к повышению кучности стрельбы, повысили и так немалый запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию.

АК-12 позиционируется как новая платформа, на базе которой планируется выпускать оружие разного калибра и самого различного направления — как военного, так и гражданского.

Напомним, в апреле первыми новые образцы АК-12 получили подразделения ВДВ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.