Эксклюзив

Эстония отказалась ратифицировать пограничный договор с Россией по воле западных кураторов – Калинин

Опубликовано: 07.05.2019 17:25

Фото из открытых источников

Отказ правительства Эстонии в ратификации пограничного договора с Россией доказывает влияние на руководство страны западных кураторов. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал заместитель председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД России, подполковник запаса Вячеслав Калинин.

В понедельник эстонское правительство отказалось ратифицировать пограничный договор с Россией.

– Можно с уверенностью заявить, что не по своей воле Эстония сегодня акцентирует внимание на этом вопросе, – заявил Калинин.

– Не имея никакой политической и государственной самостоятельности, руководство этого государства полностью ведомо кураторами из-за океана, которые всячески пытаются усилить русофобскую кампанию и получить очередную финансовую помощь от них, – сказал подполковник запаса.

Калинин считает, что «такие заявления являются всего лишь одним из звеньев цепи, запланированных и проводящихся провокаций в отношении нашей страны».

Напомним, ранее Калинин высказал мнение, что «разработка новой системы ядерного удара служит гарантией защиты нашей страны».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.