Техника и вооружение

Опубликовано видео испытаний нового российского ослепляющего оружия

Опубликовано: 11.03.2019 10:49

Фото — rusvesna.su

В интернете опубликовано видео испытаний станции визуально-оптических помех «Филин». Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Ночью комплекс нейтрализует прицелы, дальномеры, приборы ночного видения и системы наведения противотанковых управляемых ракет на расстоянии до пяти км.

На видео на корабле сначала был включён мощный прожектор, после чего его перевели в «помеховый режим», который может ослепить противника, провоцировать галлюцинации у солдат врага и вывести из строя его аппаратуру.

По сообщению телеканала, система уже установлена на нескольких кораблях российского флота.

«Филин» разработан госкорпораций «Ростех». Он способен ослеплять противника на расстоянии до двух км, при этом эффект от действия станции временный — позднее зрение восстанавливается.

О том, что ВМФ России получил оружие, вызывающее галлюцинации у противника, сообщалось в начале февраля.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.