Техника и вооружение

В Госдуме показали очки ночного видения, превосходящие американские

Опубликовано: 14.03.2019 11:25

Фото — Николай Новичков/ТАСС

Новейшие российские очки ночного видения для экипажей вертолётов продемонстрировали на выставке артефактов операции в Сирии, организованной в здании Госдумы Министерством обороны РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснил представитель ведомства, нашлемные пилотажные очки типа «ГЕО-ОНВ1» в настоящее время применяются экипажами вертолётов марок «Ка» и «Ми», в том числе в Сирии.

«Российским разработчикам удалось повысить уровень характеристик электронно-оптических преобразователей (ЭОП) и создать ЭОП третьего поколения, которые не только не уступают, но и превосходят по ряду показателей американские аналоги», — отметил он.

«В настоящее время серийный выпуск ЭОП третьего поколения освоили только две страны, Россия и США, по два предприятия в каждой стране, и в том числе ОАО «НПО Геофизика-НВ», создавшее на их основе современные пилотажные очки ночного видения типа «ГЕО-ОНВ1″, эффективно применяющиеся в Сирии», — добавил собеседник агентства.

В феврале в Госдуме прошла выставка, посвящённая войне в Афганистане.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.