Вооруженные силы

На ТОФ сформировали шесть экипажей новых боевых кораблей

Опубликовано: 19.09.2019 9:47

Фото – mmflota.ru

Шесть экипажей для новых боевых кораблей и судов вспомогательного флота сформировано в этом году на Тихоокеанском флоте. Об этом сообщают «РИА Новости».

Укомплектован экипаж фрегата «Адмирал Шапошников», экипажи двух противодиверсионных катеров «Грачонок», двух рейдовых водолазных катеров нового поколения и современного морского буксира «Андрей Степанов».

Отмечается, что до декабря будет завершен подбор личного состава для службы на корвете «Алдар Цыденжапов», который 12 сентября был торжественно спущен на воду на ПАО «Амурский судостроительный завод».

Планируется формирование нескольких экипажей дизельных и атомных подводных лодок, в том числе большой дизельной подлодки проекта 636.3 «Волхов», оснащённой комплексом крылатых ракет «Калибр-ПЛ», строительство которой ведется специально для Тихоокеанского флота.

Экипажи всех новых надводных боевых кораблей и подводных лодок комплектуются только военнослужащими-контрактниками.

Напомним, ранее сообщалось, что ТОФ пополнится новой подлодкой «Князь Олег».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.