Техника и вооружение

На российскую военную базу в Абхазии доставили новые «Тигр-М»

Опубликовано: 21.03.2019 14:06

Фото с открытых источников

На российскую военную базу в Абхазии были доставлены 10 бронированных автомобилей «Тигр-М», предназначенных для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, а также патрулирования и огневой поддержки подразделений. Об этом сообщил «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

«Тигр-М» имеет пятый класс баллистической защиты в лобовой проекции и третий — в бортовых и кормовой проекциях. Внутри установлена специальная система связи, на крыше — поворотная турель для пулеметов «Корд», «Печенег» или автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя».

Также, бронеавтомобиль оснащен системами автоматического регулирования давления воздуха в шинах, автоматического пожаротушения, предпусковым подогревателем и лебедкой самовытаскивания с электроприводом.

Автомобиль развивает до 120 километров в час, а также может преодолевать подъемы крутизной в 31 градус и форсировать брод глубиной 1,2 метра.

Ранее сообщалось, что Тихоокеанский флот получил ракетный комплекс «Бастион».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.