Общественная безопасность

МВД предложило обязать мигрантов оплачивать собственную депортацию

Опубликовано: 03.04.2019 17:17

Фото с открытых источников

Министерство внутренних дел подготовило законопроект, согласно которому мигранты самостоятельно должны будут покрывать затраты на депортацию или свое административное выдворение с территории России. Об этом сообщает «Федеральный портал проектов нормативных правовых актов».

Изменения, согласно документу, должны быть внесены в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Его статьи, как полагают авторы законопроекта, необходимо дополнить пунктами​ о том, что «депортированный иностранный гражданин обязан возместить расходы, понесенные федеральным бюджетом в связи с исполнением решения о его депортации» или административном выдворении.

Нововведение могут начать применять уже в июле. В МВД называют этот шаг охранительным. Сейчас подобная обязанность, как указывается в паспорте проекта, в российском законодательстве не закреплена.

Напомним, что ранее сообщалось, что концерн «Калашников» оснастит жилые дома системой распознавания лиц.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.