Техника и вооружение

Минобороны получит новейшее устройство для обнаружения мин

Опубликовано: 17.04.2019 12:09

Фото – achtungpartisanen.ru

В текущем году российские сапёры получат на вооружения новейшие устройства для обнаружения мин ППО-2И. Об этом сообщает «АН».

Устройство уже прошло необходимые тестирования и показало отличный результат в Сирии.

Российские специалисты разработали миноискатель ППО-2, обнаруживающий взрывные устройства на глубине до 70 сантиметров и одновременно работающий по принципу металлоискателя и георадара.

Они провели испытания, сравнив отечественное устройство с американским аналогом AN/PSS-14 и в результате оказалось, что иностранное по своим техническим характеристикам значительно уступает ППО-2.

Разработчики усовершенствовали устройство, учтя все замечания сапёров относительно предыдущей модели, создав ППО-2И. Но и оно прошло путь модернизации.

В данное время российскими разработчиками создан макет ППО-3, не имеющего аналогов ни в одной армии мира. Кроме всего прочего, с его помощью станет возможным обнаружение метрового кабеля на глубине около 15 сантиметров.

Напомним, в начале апреля сапёры ЮВО приступили к разминированию сельхозугодий на территории Чечни.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.