Техника и вооружение

Минобороны получило партию новых РЗСО «Торнадо»

Опубликовано: 18.04.2019 16:44

Фото – tass.ru

Российская оружейная компания «Мотовилихинские заводы», являющаяся производителем ракетных систем залпового огня, поставила Минобороны РФ партию новых РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С». Об этом сообщает «Военное обозрение».

Обязательства по поставкам «Торнадо-С» уже выполнены в полном объеме, и боевые машины, оборудованные этими комплексами, уже отправлены в воинские части. В свою очередь РСЗО «Торнадо-Г» отгружена только первая партия по трехлетнему контракту на их поставку.

300-мм дальнобойная система «Торнадо-С» является модифицированной версией РСЗО «Смерч». Ведет огонь на дальности до 120 км и накрывает площадь, превышающую 60 Га. Может вести стрельбу одиночными реактивными снарядами или полным залпом из 12 направляющих.

122-мм РСЗО «Торнадо-Г» – модернизированная версия установок «Град». Особенностью является повышенная эффективность стрельбы, более мощные боеприпасы, наличие автоматизированных систем наведения, прицеливания, топопривязки и навигации. Принята на вооружение в 2014 году.

Напомним, ранее сообщалось, что в подразделение РЭБ поступил первый в России комплекс «Палантин».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.