Главное

Михайлов: новая стратегия НАТО – очередное вытягивание денег из стран-участниц

Опубликовано: 09.07.2019 14:09

Фото – newsae.ru

Новая стратегия НАТО перед новыми угрозами, которые как они считают исходят от России, является всего лишь вытягиванием денег из стран-участниц альянса. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал руководитель центрального исполкома Общероссийской организации «Офицеры России», генерал-лейтенант Александр Михайлов.

Согласно докладу Оборонного колледжа НАТО, для адаптации к новым угрозам, в первую очередь для реагирования на «агрессивные действия» России, странам альянса необходимо следовать новой стратегии.

– Любой военный блок должен мотивировать своё существование. Конечно, ни один такой блок не может мотивироваться нападением на другую страну, поэтому им нужно придумать какую-то внешнюю угрозу, против которой этот блок будет вести противостояние. Как следствие, мы видим такую позицию у НАТО по отношению к России, которая вписывается в стратегию развития блока, – сказал Михайлов.

По его мнению, «для альянса такой вариант угрозы наиболее актуален».

– Сегодня весь мир видит значительное улучшение военной мощи России за счёт качественного перевооружения вооружённых сил. Наша страна накопила значительный военный потенциал и по большому счёту вернулась в категорию одной из мощнейших военных держав в мире, – добавил Михайлов.

Эксперт считает, что «исходя из этого, вся адаптация НАТО перед так называемыми новыми угрозами, является всего лишь попыткой получить новое финансирование для блока».

– Для того чтобы объяснить такую потребность, НАТО нужно придумать повод. Сейчас таким поводом для альянса является так называемая угроза со стороны России и разрыв ДРСМД, – отметил генерал-лейтенант.

Напомним, ранее эксперт высказал мнение, что выход из ДРСМД развяжет РФ руки при создании нового оружия.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.