Техника и вооружение

Мантуров рассказал о подготовке С-500 к серийному производству

Опубликовано: 24.04.2019 17:36

Фото – liganews.net

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что разработка зенитно-ракетной системы С-500 находится в завершающей стадии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Речь идет о завершении работ по ОКРу (опытно-конструкторским работам. — Прим. ред.) и последующем запуске серийного производства», — сказал министр.

ЗРС С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля — воздух».

Перспективная система будет способна поражать не только баллистические цели, но и самолеты, вертолеты, другие воздушные цели, а также крылатые ракеты и боевые блоки гиперзвуковых ракет.

Система будет иметь радиус поражения 600 километров и сможет обнаруживать и одновременно поражать до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду.

По своим характеристикам С-500 будет значительно превосходить С-400 и его американского конкурента Patriot Advanced Capability — 3.

Напомним, ранее сообщалось, что в России завершились госиспытания ЗРС С-350.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.