Вооруженные силы

Курсанток Краснодарского училища лётчиков начнут обучать по боевым специальностям

Опубликовано: 11.11.2019 12:29

Фото – rayko.ru

Для курсантов-девушек, проходящих обучение в вузах военно-воздушной направленности, решили расширить программу обучения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальник Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков (КВВАУЛ) Сергея Румянцева.

Речь идёт о том, что теперь они смогут получать военное образование, сопряжённое не только с навыками лётчиков транспортной авиации. Именно транспортная авиация считалась единственно возможным вариантом для обучения девушек в военных вузах системы ВКС РФ.

Теперь курсанты-девушки имеют возможность получать и боевые авиационные специальности.

Румянцев отметил, что в вузе началось обучения девушек по программам направленности истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации.

На данный момент рассматривается возможность обучения по боевым специальностям в вузе девяти девушек-курсантов, написавших соответствующие заявления.

Напомним, ранее генерал-майор авиации Михаил Макарук высказал мнение, что «идея привлечения девушек в военные лётчики внесёт больше романтики в профессию».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.