Общественная безопасность

Концерн «Калашников» оснастит жилые дома системой распознавания лиц

Опубликовано: 01.04.2019 12:44

Фото с открытых источников

Концерн «Калашников» планирует запустить проект, который позволит распознавать лица людей и марки машин на территории жилых комплексов. Об этом сообщает Известия со ссылкой на гендиректора предприятия Владимира Дмитриева.

Эту систему уже опробовали в Московском метрополитене, а в дальнейшем планируется начать её размещение на территории строящихся объектов.

На начальном этапе это может быть система датчиков, размещенных на территории вокруг строящегося объекта, что позволит избавиться от лишних ограждений и сократить число охранников.

Дмитриев отметил, что технология направлена на повышение безопасности граждан.

Однако некоторые участники рынка считают, что препятствием для повсеместного внедрения биометрии может стать цена услуги и желание покупателей жилья сохранить приватность.

Напомним, что в феврале в Росгвардии заявили о подготовке
мер повышения безопасности школ
.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.