Техника и вооружение

Китай и Россия произведут 200 тяжёлых вертолётов

Опубликовано: 11.03.2019 14:03

Фото — Министерство обороны

Китай планирует произвести по меньшей мере 200 совместно разрабатываемых с Россией тяжёлых вертолетов AHL (Advanced Heavy Lifter). Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил главный конструктор Китайского вертолётного института научных исследований и разработок (CHRDI) У Симин, массовое производство планируется начать к 2032 году.

«По предварительным расчётам, сертификация этого 40-тонного вертолёта закончится ориентировочно к 2032 году. В будущем планируется произвести около 200 машин», — сказал он.

«Накопленного нами опыта в сфере разработок трансмиссии недостаточно, мы сотрудничаем с Россией для того, чтобы заимствовать достоинства и восполнить недостатки. Этот проект сотрудничества является знаменательным: когда он будет завершён, Китай сможет производить тяжёлые вертолёты», — указал У Симин.

Вертолёт может использовать два вида силовых установок — разрабатываемый «Вертолётами России» ПД-12В и украинский двигатель Д-136 производства «Мотор Сич».

На прошлой неделе сообщалось, что Россия обучит китайских военных работе на С-400.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.