Техника и вооружение

«Калашников» представил новую версию оружия против дронов

Опубликовано: 26.06.2019 10:42

Фото – vesti.uz

Группа компаний «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») представила самое компактное в мире ружье для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Об этом сообщает сообщает сайт Kalashnikov media.

«Ружье для борьбы с БЛА REX-2 представляет собой более компактный вариант ружья REX-1, которое уже успешно эксплуатируется, в том числе государственными структурами. Оно является самым компактным в мире, так как размещено на пистолетной рамке», – сообщил представитель компании Zala Aero (входит в «Калашников»), разработавшей оба ружья.

«Ружье REX-2 сохранило все характеристики базового образца. Изменился только форм-фактор», – сообщил представитель.

Ружья для борьбы с БЛА REX-1 и REX-2 оснащаются сменным набором модулей для подавления радио- и спутниково-навигационных сигналов управления беспилотниками. В результате оптоэлектронного подавления операторы теряют контроль над БЛА.

Напомним, ранее сообщалось, что «МиГ» до конца года получит от Минобороны техзадание на БЛА «Скат».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.