Главное

Эксперт объяснил, почему США призывают другие страны сократить военный бюджет

Опубликовано: 05.04.2019 16:55

Фото с открытых источников

США, выделяющие на военные расходы баснословные 716 млрд долларов, что в несколько раз больше бюджета других стран, не имеют права призвать Россию и Китай сократить свои оборонные ассигнования. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по транспорту, член фракции ЛДПР – Александр Старовойтов.

В пятницу, американский президент Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме заявил, что США, России и Китаю стоит договориться и меньше тратить на вооружения. По мнению Трампа, «и Китай, и Россия согласятся, что это не имеет смысла», и «гораздо лучше», если три страны договорятся о сокращении затрат на вооружение.

– Заявление президента США является некорректным, учитывая, сколько денег тратит американское правительство на оборону страны. В этот год бюджет составил 716 млрд долларов, что превышает в 20 раз военные расходы России и в три раза расходы Китая. Поэтому просто смешно делать такие заявления, – заявил Старовойтов.

Эксперт отметил, что «призвав другие страны сократить расходы даже на 20 процентов, никак не отразится на развитии оборонной промышленности США, в то время как для России это будет значительной потерей».

– Такие заявления со стороны США выглядят популистски для глаз людей не особо сведущих, так как для этой страны в оборонной сфере ничего не изменится. Соединённые штаты путём такого договора будут пытаться влиять на сокращение расходов других стран, а при этом всё равно иметь бюджет, вдвое превышающий расходы других стран, – пояснил Старовойтов.

Напомним, что ранее эксперт посоветовал Польше подбирать слова, высказываясь о России.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.