Техника и вооружение

Испытания боевой платформы «Бумеранг» подтвердили заложенные характеристики

Опубликовано: 26.04.2019 11:06

Фото – vitalykuzmin.net

Предварительные испытания перспективной российской колесной боевой платформы «Бумеранг» подтвердили характеристики, заложенные для неё в техническом задании Министерства обороны, а некоторые показатели оказались даже улучшены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора предприятия-разработчика «Военно-промышленная компания» Александра Красовицкого.

По словам Красовицкого, машина в ходе испытаний подтвердила все заложенные в нее характеристики, а в некоторых показателях, таких как скорость и преодоление препятствий, даже превысила их. Платформа полностью соответствует техническому заданию, выданному Минобороны.

После этапа предварительных испытаний машина пройдет государственные и только потом пойдет в серию. Однако конкретные сроки ввода в эксплуатацию машин на базе платформы не называются, так как это закрытая информация.

В тоже время называются предприятия, где будет развернуто производство новых машин: Нижний Новгород, Арзамас, Выкса и Брянск.

Напомним, ранее сообщалось, что в России разработана новая боевая машина для авианаводчиков.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.