Вооруженные силы

Глава «Союза десантников России» объяснил смену погон у курсантов РГВВДУ

Опубликовано: 26.04.2019 15:13

Фото из открытых источников

Глава «Союза десантников России» (СДР), Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин дал разъяснение ИА «Ветеранские Вести» по смене погон у курсантов РГВВДУ.

В четверг курсанты рязанского училища ВДВ в знак протеста сорвали погоны нового образца и возложили их к памятнику генералу Василию Маргелову. Их недовольство было вызвано сменой традиционного небесно-голубого цвета погон на зеленый.

«В 2015 году был издан Приказ Министра Обороны РФ «О правилах ношения военной формы одежды», в котором был определен порядок ношения погон на различных видах военной формы одежды, в частности на полевой форме одежды предусматривалось ношение погон защитного цвета (что логично)», – сказал Восторотин.

«Для перехода на форму одежды в соответствии с этим Приказом МО РФ давался 3-х летний переходный период во время которого разрешалось смешение старой и новой формы одежды. В 2019 г. (то есть сейчас) при переходе на летнюю форму одежды МО РФ даны указания привести форму одежды (в том числе и полевую) в соответствии с Приказом МО РФ 2015 году, что сейчас и выполняется. На повседневной (офисной) и парадной форме одежды погоны остались прежние», – отметил он.

«Я понимаю, что вы за любой кипишь кроме голодовки, но надо успокоиться и не поддаваться на провокации. Если вы хотите, чтобы наши дети и внуки, защищая нашу Родину попадали под пули вражеских снайперов, можете продолжать настаивать на ношении голубых погон на полевой форме одежды», – считает Герой Советского Союза.

Глава СДР отметил, что «тельняшки и береты у ВДВ никто не отбирал, они так и остались элементами формы одежды элиты Вооружённых Сил России Воздушно-десантных войск, но приказ Министра Обороны РФ надо выполнять».

Напомним, ранее сообщалось, что в ВДВ стартовала комплексная проверка.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.