Общественная безопасность

Генпрокурор рассказал о борьбе с вредоносными сайтами

Опубликовано: 10.04.2019 11:59

Фото с открытых источников

Спецслужбы, правоохранительные органы и Роскомнадзор используют новые поисковые системы, которые позволяют в несколько раз эффективнее бороться не только с вредоносными сайтами, но и с их зеркальными копиями. Об этом сообщает Российская Газета.

Генеральный прокурор Юрий Чайка во время доклада Совету Федерации отметил, что количество заблокированных интернет-ресурсов с противоправным контентом увеличилось более чем в семь раз.

Как отметил Чайка, на основании требований прокуроров в 2018 году был ограничен доступ к более чем 13,5 тысячи интернет-ресурсам с противоправным контентом, что в 7 раз больше, чем в 2017 году, а также удалены 57,5 тысячи страниц с подобной информацией — рост составил 187 процентов.

По словам главы надзорного ведомства, в целом была проведена масштабная работа, которая имела мощную профилактическую составляющую.

Напомним, ранее Генпрокуратура предложила упростить правила возбуждения дел по оборонзаказам.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.