Общественная безопасность

ФСИН планирует ставить иностранцев-преступников на учёт

Опубликовано: 05.07.2019 16:01

Фото – yamal.kp.ru

Иностранцев-преступников после тюрьмы предлагают контролировать в течение нескольких лет. Об этом сообщает «ФАН«. 

Правокомиссия рекомендовала ФСИН до 1 сентября проработать вопрос об административном надзоре «в отношении освобождающихся из учреждений исполнения наказаний иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывающих в России на законных основаниях». 

Все это в рамках пленума Верховного суда «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном наказании». Сам документ предписывает «в целях профилактики правонарушений» до погашения судимости (два-четыре года после освобождения в зависимости от степени тяжести преступления) держать бывшего преступника под административным надзором.

В качестве ограничений может быть наложен запрет на посещение мест, например, где продают алкоголь, если бывший заключенный совершил преступление в пьяном виде.

Напомним, ранее сообщалось, что МВД предложило установить новый платёж для работающих иностранцев.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.