Вооруженные силы

Фрегат «Адмирал Макаров»- задачи выполнил и идет в Севастополь

Опубликовано: 04.10.2018 12:14


Новейший фрегат «Адмирал Макаров» возвращается в Севастополь после завершения задач в Средиземном море, где находился в составе группировки Военно-морского флота России, — сообщает 4 октября ТАСС, ссылаясь на сведения отдела информационного обеспечения Черноморского флота.

Как сообщили в пресс-службе, корабль возвращается к порту приписки и в данный момент проходит проливы Дарданеллы и Босфор.

Известно, что в акватории Средиземного моря фрегат принимал участи и отрабатывал задачи по предназначению на межфлотских учениях, руководство которыми осуществлял главнокомандующий ВМФ России.

В дополнение информации отмечено, что экипаж фрегата «Адмирал Макаров» участвовал в главном военно-морском параде в С.-Петербурге, посвященном празднованию Дня Военно-морского флота, а также в маневрах, проводимых совместно с кораблями Балтийского и Северного флотов на Балтике. В конце текущей недели запланирована торжественная встреча фрегата, который совершит свой первый заход в Севастополь, командованием Черноморского флота.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.