Техника и вооружение

Два вертолёта Ми-24П поступили на вооружение ЦВО

Опубликовано: 21.08.2019 10:25

Фото – karopka.ru

Два ударных вертолёта Ми-24П поступили на вооружение бригады армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сообщает ТАСС.

«Многоцелевые ударные вертолёты значительно повысят боевые возможности бригады армейской авиации. Экипажи будут выполнять задачи в рамках лётных тактических учений. Также они будут применяться в различных тактических учениях от ротного до бригадного звена. Лётчики эскадрильи прошли теоретическое и практическое обучение в центре боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации в Тверской области», – говорится в сообщении.

Ударный вертолёт Ми-24П (Hind-F, по классификации НАТО) является модернизированной версией Ми-24. Ми-24П используется для нанесения ударов по скоплениям живой силы, борьбы с техникой, в том числе бронированной, уничтожения низколетящих малоскоростных воздушных целей.

Напомним, ранее сообщалось, что российские военные получат вертолёты Ми-28НМ и Ми-38 в этом году.

 

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.