Главное

Для охраны школ потребуется дополнительно 150.000 сотрудников Росгвардии — Александр Хинштейн

Опубликовано: 08.11.2018 12:49

Фото – 1pskov.tv

Для того, чтобы реализовать предложение охраны школ сотрудниками Росгвардии необходимо увеличить численность Росгвардии примерно на 150 тыс. человек, что вряд ли возможно при сегодняшней государственной политике. Об этом ИА «Силовой блок» заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов разработал документ с предложением охранять образовательные учреждения силами сотрудников Росгвардии, чтобы в будущем избежать трагических инцидентов со стрельбой в школах, имевших место в последнее время. Проект будет рассмотрен экспертным советом «Единой России».

— Я к этому предложению отношусь отрицательно, поскольку считаю его не реализуемым. Государство берет тренд, наоборот, на сокращение силового аппарата и на переход к более современным частям охраны и обеспечения контроля. Там, где раньше стоял постовой, может стоять видеокамера, а там, где раньше стоял инспектор с жезлом, может стоять аппаратно-программный комплекс, фиксирующий нарушения правил дорожного движения, — заявил Хинштейн.

— Какая ситуация здесь? — продолжил эксперт. — Численность школ в стране около 50 тысяч, на охрану каждого объекта требуется три сотрудника, поскольку они работают посменно. Вот такая арифметика. Ужесточения требуют частные охранные организации, которые обеспечивают безопасность образовательных учреждений. Я даже не могу подсчитать, какая сумма потребуется, чтобы принять на службу 150 тыс. человек личного состава дополнительно, не считая их технического оснащения.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.