Вооруженные силы

ЧФ проведёт совместное учение зенитно-ракетного полка и морской авиации

Опубликовано: 14.06.2019 12:13

Фото – tass.ru

На Черноморском флоте началось совместное учение зенитно-ракетного полка и морской авиации, силы приступили к отработке задач в районе интенсивных полётов самолётов. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Мероприятия боевой подготовки проводятся в районах аэродромов базирования самолётов морской авиации и ПВО Черноморского флота. Основной целью проводимых мероприятий боевой подготовки является отработка слаженности расчётов и батарей полка при организации обороны важных объектов инфраструктуры от средств воздушного нападения условного противника с выполнением электронных пусков», — рассказали в ЧФ.  

Отмечается, что в учениях участвуют самолёты Су-24М, Су-24МР, Су-30СМ, АН-26, Бе-12, вертолёты морской авиации и ПВО флота. Всего к мероприятию привлечены около 40 единиц вооружения и военной техники, а также порядка 200 военнослужащих.

Напомним, ранее сообщалось, что лётчики ЮВО совершенствуют навыки пилотирования над Чёрным морем.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.