Общественная безопасность

Бывший офицер Минобороны получил 19 лет колонии за участие в ИГ*

Опубликовано: 02.04.2019 18:29

Фото с открытых источников

Северо-Кавказский военный суд Ростова-на-Дону приговорил экс-офицера Минобороны РФ Дениса Хисамова к 19 годам лишения свободы за участие в террористической организации «Исламское государство»*. Об этом сообщает ТАСС.

«Признать Хисамова виновным и назначить наказание в виде 19 лет колонии строгого режима и один год заключения под стражу с лишением воинского звания капитан запаса», — говорится в приговоре суда.

Дело было возбуждено сотрудниками УФСБ РФ по Краснодарскому краю. Сотрудники ведомства также проводили оперативное сопровождение всех этапов расследования.

Отмечается, что Хисамов признался в том, что в период с 2015 по 2016 год он был задействован в 10 операциях на стороне ИГ* в Сирии. Кроме того, он сознался в убийстве четырех человек.

*Террористическая организация, запрещённая в России.

Напомним, что в феврале стало известно о предотвращённом ФСБ теракте у штаб-квартиры ГРУ в Москве.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.