Техника и вооружение

Авиаотряд Росгвардии Крыма получил модернизированные трапнспортно-боевые вертолеты

Опубликовано: 28.01.2019 12:27

Фото — Наталья Госанюк, Владимир Попов

Два модернизированных транспортно-боевых вертолета Ми-8 МТ поставили на вооружение авиаотряду спецназначения управления Росгвардии по Крыму и Севастополю. Об этом сообщает сайт Росгвардии.

Торжественный митинг прошел под руководством заместителя начальника ГУ по работе с личным составом полковника Игоря Назаренко. С напутствующими словами выступили командир авиационного отряда крымского МЧС Игорь Негин, представитель ветеранской организации «Боевое братство» Василий Зубенко, а также настоятель одного из храмов республики иерей Василий Рабинок. 

«Поздравляю с получением новых вертолетов. Крепкого вам здоровья, благополучия, успехов и мирного неба над головой. И пусть, как говорится, количество посадок всегда соответствует количеству взлетов!» – отметил Назаренко. 

После освящения авиатехники для военнослужащих выступил гарнизонный оркестр крымского соединения ВНГ России под руководством заслуженного артиста республики майора Ярослава Габака.

На прошлой неделе московские сотрудники Росгвардии приняли участие в безвозмездной сдаче донорской крови.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.