Главное

Авиация Минобороны ликвидировала задымления в городах Красноярского края

Опубликовано: 02.08.2019 17:17

Фото: РИА Новости

Благодаря применению самолётов и вертолётов Министерства обороны РФ при тушении лесных пожаров ликвидировано задымление в городах Красноярского края. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова.

«В результате действий сил и средств Минобороны РФ скорость распространения огня в регионе сократилась более чем в пять раз. Ликвидированы задымления в городах Красноярск, Богучаны и Кодинск», – цитирует Булгакова информагентство.

Он отметил, что военные опережают график выполнения задачи по тушению пожаров в регионе.

Кроме того, Булгаков рассказал журналистам, что в пятницу оперативная группа Минобороны провела рекогносцировку районов лесных пожаров от Красноярска до Киренска.

«Мы прошли по всем районам возгорания лесных пожаров, оценили обстановку, приняли решения и поставили задачи для дальнейшего действия сил и средств Минобороны», – приводит слова Булгакова издание.

Ранее сообщалось, что Минобороны направит в Красноярск авиагруппу для тушения лесных пожаров.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.