Вооруженные силы

Артиллеристы ЦВО на учении освоили методику скоростной стрельбы

Опубликовано: 30.10.2019 17:20

Фото – novorossiia.info

Военнослужащие артиллерийских подразделений Центрального военного округа (ЦВО) освоили методику скоростной стрельбы из артиллерийских и минометных систем разного калибра в ходе тактико-специального учения под Оренбургом. Об этом сообщает Минобороны.

На Тоцком полигоне артиллеристы уничтожили живую силу условного противника, расположенную на расстоянии от 700 до 4000 метров, из минометных систем 2С12 «Сани» и 2Б14 «Поднос», а бронетехника «боевиков» поражалась из 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

При этом от наводчиков требовалась быстрота восстановления наводки прицела после каждого выстрела, а от командиров орудий – правильное управление действиями расчёта и определение координат противника.

Корректирование ведения огня из орудий и минометов, а также фиксирование результатов поражения выполняли расчеты комплексов БПЛА «Орлан-10».

В учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 50 единиц вооружения и военной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что ВВО отработал новую тактику борьбы с БЛА.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России

Главное для оборонно-промышленного комплекса — это поддержание обороноспособности страны на том уровне, при котором ни у кого даже мысли не должно возникать о том, чтобы вести диалог с нашей страной при помощи силы. Качество и надёжность нашего оружия хорошо известны в мире, именно поэтому его и пытаются подвергать различным санкциям.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.